MAGIC Documentazione
Login
User ID:
Password:  
Registrati Password persa?
Introduzione Avanzato Database Documentazione PC Game Forum eMarket News
Logo Set Base 2021
Le Domande Più Frequenti di
Set Base 2021

Ultima modifica: 14 maggio 2020
Uscita ufficiale: 3 luglio 2020

Il Set Base 2021 diventa legale per il gioco Constructed sanzionato nella sua data di uscita ufficiale: venerdì 3 luglio 2020. Da quel momento, nel formato Standard saranno permesse le seguenti espansioni: Gilde di Ravnica, Fedeltà di Ravnica, La Guerra della Scintilla, il Set Base 2020Il Trono di Eldraine, Theros: Oltre la Morte, Ikoria: Terra dei Behemoth e il Set Base 2021.

Note generali

Le buste di Jumpstart contengono 37 carte inedite (contrassegnate dal codice dell’espansione JMP e dai numeri di collezione da 1 a 37). Queste carte sono legali nei formati Commander, Vintage e Legacy. Non sono legali nei formati Standard, Pioneer e Modern. Le altre carte in queste buste (contrassegnate dal codice dell’espansione JMP e dai numeri di collezione da 38 a 495, alcune invece dal codice dell’espansione M21) sono legali in qualsiasi formato che ne permette già l'uso. In altre parole, la presenza di una carta in queste buste non ne modifica la legalità in alcun formato.


 


Nuova azione definita da parola chiave: macinare

Fin dall'espansione Antiquities, i giocatori hanno "messo nel proprio cimitero la prima carta del proprio grimorio"; una formula, questa, che però risulta abbastanza verbosa. Il verbo "macinare", dalla carta Pietra da Macina Magica, è diventato quindi di uso comune e ora il termine entra a far parte del lessico ufficiale di gioco.

Tutela di Teferi
2L
Incantesimo
Quando la Tutela di Teferi entra nel campo di battaglia, pesca una carta, poi scarta una carta.
Ogniqualvolta peschi una carta, un avversario bersaglio macina due carte. (Mette nel suo cimitero le prime due carte del suo grimorio.)

 

  • Se a un giocatore viene richiesto di macinare più carte di quelle che ha nel suo grimorio, mette tutte le carte del suo grimorio nel suo cimitero. D'altro canto, un giocatore non può decidere di macinare più carte di quelle che ha nel suo grimorio. 
  • Quando il grimorio di un giocatore è vuoto, quel giocatore non perde la partita fino a quando non prova a pescare una carta e non può farlo.

 


Nuovo tipo di creatura: Canide

Il Set Base 2021 ha svegliato il can che dorme... ma per un motivo valido! Non solo l'espansione contiene più cani di quanti tu possa menare per l'aia, ma tutti i Segugi esistenti hanno ricevuto un errata-corrige e sono diventati Canidi.

Capo del Branco
1B
Creatura - Canide
2/2
Gli altri Canidi che controlli prendono +1/+1.
Ogniqualvolta il Capo del Branco attacca, previeni tutto il danno da combattimento che verrebbe inflitto in questo turno ai Canidi che controlli.

 

  • Ogni carta creatura Segugio ha ricevuto un errata-corrige al fine di sostituirne il sottotipo con Canide. Tali carte mantengono i loro altri sottotipi. Analogamente, le carte che diventano Segugi o creano pedine Segugio hanno ricevuto un errata-corrige al fine di sostituire tale parola con Canide. Nessun'altra carta ha ricevuto errata-corrige diventando Canide.

 


Riproposizione di abilità definita da parola chiave: prodezza

Lanciare magie non creatura ispira alcune creature a compiere gloriose imprese marziali. Queste creature con la parola chiave riproposta prodezza prendono +1/+1 fino alla fine del turno ogniqualvolta lanci una magia non creatura.

Cantrice del Mistral
2L
Creatura - Sirena
2/2
Volare 
Prodezza (Ogniqualvolta lanci una magia non creatura, questa creatura prende +1/+1 fino alla fine del turno.)

 

  • Qualsiasi magia che lanci che non abbia il tipo creatura farà innescare prodezza. Giocare una terra invece non la farà innescare. 
  • Un'abilità che si innesca quando un giocatore lancia una magia si risolverà prima della magia che l'ha fatta innescare. Si risolverà anche se quella magia viene neutralizzata.

 


Ciclo di carte: incantesimo Santuario

Il Set Base 2021 include sei Santuari leggendari. Santuario è un tipo di incantesimo che non ha alcun significato implicito ai fini delle regole; ciascun Santuario diventa però sempre più potente man mano che aumenti il numero di Santuari che controlli.

Santuario delle Zanne Rocciose
1N
Incantesimo Leggendario - Santuario
All'inizio della tua fase principale pre-combattimento, ogni avversario perde X punti vita e tu guadagni X punti vita, dove X è il numero di Santuari che controlli.

 

  • Ogni Santuario ha un'abilità che conta il numero di Santuari che controlli. Queste abilità includono il Santuario sul quale sono stampate. 
  • I Santuari considerano solo gli incantesimi con il sottotipo Santuario. Le altre carte che contengono "santuario" nel loro nome (come il Santuario nella Giungla, il Santuario del Fiume Luxa e il Santuario Nantuko) non sono considerate.

 


Tutti i marchi, inclusi i nomi dei personaggi, sono proprietà di Wizards of the Coast, Inc, una società di Hasbro, Inc. (C) Wizards.


(Ult. Agg.: 13/09/2020 12:11:37 by Daniele)